晩御飯事情
昨日はバタバタ帰宅しながらも
■大根人参玉ねぎのお味噌汁
■ぺちゃんこシューマイ(事件)
■枝豆
■しめじとさつまいも、ほうれん草のバター醤油炒め
⇒大人はたまご、マヨとろけるチーズ落として
※ココットに。
■あささんの冷凍ハンバーグ+キムチ乗せ
で食べました。
ご飯作った自分を褒め(笑)
やればあ、できるじゃないか!と。
何でも物理的にやれば
なんとか出来上がるもんなんだよなあ。
やっぱり
やる気とやる方法。
このふたつが有れば(分かっていれば)
人はモチベーション高く動くと。
山田課長(当時)から学びました!
ご飯作りを趣味にできたら、、
⇒できたら⇒趣味にする!
と言い切って
【じゃあどうするのか】
⇒毎日大皿料理を一品は作るとか
⇒毎日手作り料理を一品は作るとか
(大皿、小皿関係なく)
もしくは
⇒夜に次の日の晩御飯作るとか
⇒土日のどちらかに常備菜作るとか
なんかリスト見える化して
毎日チェックして継続していけば
多少は上手く行くものなのか。
料理をしている時が
ストレス発散なんですよねえー♡
下手の横好きなんですー♡
食べることが大好きなのでー♡
なんて、ほざきたいわ!!!!
(口が悪い)
やりたい、やりたいだけでは駄目。
やらなきゃ、動かなきゃ、
何も身につかないよ。
ひとまずダイニングテーブルの上に
何も置いてない状況を
作らなければ、、、
(そこから!!!!!!??)